大分名物の郷土料理で、酢醤油にからしを付けて食べるのが一般的です。喫茶店から中華、和食の店とさまざまな店で味わえます。
大分名物の郷土料理で、酢醤油にからしを付けて食べるのが一般的です。喫茶店から中華、和食の店とさまざまな店で味わえます。
旧満州から伝わった別府のご当地グルメで、和風スープにモチモチの麺が特徴です。専門店から食堂、ラーメン店などでも食べることができます。
魚介類や野菜、卵に肉類までミネラル豊富な温泉の噴気で蒸し上げると極上のおいしさに。鉄輪伝統の地獄釜で調理を体験する施設もあります。
カラメルの苦さが癖になる濃厚な地獄蒸しプリンから、フルーツをトッピングしたプリン、女性にもうれしいコラーゲン入りのプリンまで、いろいろな種類のプリンを味わうことができます。美味しい食後はぜひ、別府のプリン探検にお出かけ下さい。